Ночная тишина стояла, усмехаясь

Гарри Башарянц
Ночная тишина стояла, усмехаясь
Над тем, как вопреки обидам и слезам,
Мужчина женщину свою, лаская, успокаивал,
Стараясь мягче и без злобы выговаривать слова...

Но ему отвечала упрямая женщина:
"Всё! Хватит! Довольно! Расстанусь с тобой!"
И тонкие ноздри дёргались нервно,
А в голосе резком был злой укор...

И отзвуки слов ещё чудились в комнате,
Когда за высоким, старинным окном,
На улочке тихой, кто-то криком о помощи,
Прервал их нелепый, пустой разговор...

И оба застыли в немом напряженье,
Как будто гадая на чью-то судьбу,
Как будто боялись ничтожным движеньем,
Исторгнуть панику из собственных губ...