По душам

Дмитрий Валентиныч
Там было много междометий,
эпитетов, местоимений,
неслись глаголы, как кареты
по виадукам предложений
вдоль наклонений сослагательных,
язвительных и изъявительных,
но обошлось без сострадательных,
что, впрочем, и не удивительно.
С избытком было прилагательных
и существительных хватало.
И заблудилась окончательно
мысль, что иголкою сновала,
слова сшивая нитью красною,
переплетая с нитью белою.

...И было многое не сказано,
но недосказанности – не было.