Эмиль Мунье. Две девушки с корзиной котят. 1895

Иван Есаулков
Великолепна и мила картина!
Две девушки в ней изображены,
И на коленях у одной корзина,
А в ней котята малые видны.

И девушка другая, рядом с нею,
Сидит и нежно смотрит на котят,
Почти от восхищения немея, -
О многом говорит девичий взгляд!

У ног своей хозяйки мама-кошка,
Подняв к корзине голову, сидит
И за котят тревожится немножко,
И беспокойно на подруг глядит.

Написано добротно и красиво.
Мунье картина излучает свет.
Придумал живописец нам на диво
Приятный, изумительный сюжет!