Ах, удача, дама странная...

Геннадий Чирясов
Ах,удача,дама странная,
Её приступом не взять,
Отмеряет только граммами
На аптекарских опять.

Вот покажется,приблизится,
Дотянуться бы рукой,
Но уже вновь быстро движется
Параллельно улицей другой.

Позовёшь надеждой тайною,
Ожиданьем поманишь,
Она ж,как зверь в чащобе раненый,-
Гнев из огненных глазищ.

И бежит вода вдоль берега,
А на берегу трава,
Да ещё склонилось дерево
Так похоже на меня.

Поманила,показалась,
Соблазнила-уплыла.
Как была,так и осталась
Не со мной,не для меня...