Четверговое

Вера Лебедевская
С четверга на пятницу, всё на перепятицу.
Кто меня любит, пусть мне приснится...
***
Сколько же мы не виделись, друг мой лютый?
Долго меня не знали твои ладони.
Где же тебя носило? Какой валютой
Ты заплатил, чтоб век обо мне не помнить?

А на призыв явился, измявши простынь,
Стоило только заговор старый, дедов,
Выдохнуть, с губ сухих сковырнув коросту
И погрузиться в сон, обернувшись пледом.

И оказался рядом в обличье волка,
Руки лизал да плакал слезой горючей.
Сердце моё пронзала тоска-иголка,
Жалость вползала в душу змеёй гремучей.

Я не тебя звала! Зря ты пришёл с повинной.
Мне ничего не нужно, иди с покоем!
Искрой мелькнула боль в жёлтых глазах звериных,
Волк растворился, ночь оглашая воем.

Перекрестилась трижды и, прошептав молитву,
Снова сомкнула веки: к утру уснуть бы...
Мне не понятно, кто же выиграл эту битву-
Я или тот прощённый, переломавший судьбы?
                26.05.17