Парус

Николай Ледаков
Лазурный берег живописный
В морские дали увлекла
Любовью чистой бескорыстной,
Как парус, плоская скала.

Изящным боковым наклоном
Скользит по гавани морской
Лихим стремительным разгоном
Летит натянутой струной.

Как лёгкое морское судно,
Стремится яхта на простор.
На водной глади изумрудной
Искусный красочный танцор.

На быстрый танец приглашая,
За талию берёт волну.
Царевна тает голубая,
Барашки пряча в глубину.

Под радостные птичьи крики
Плывёт влюблённая скала.
Играют солнечные блики
И красят в небе паруса.

Лазурный берег, увлечённый
Морскою чудной красотой,
В летящую скалу влюблённый,
Ласкает парус золотой.