Пусть в Австралии зима

Стефан Марро
Пусть в Австралии зима,
Нас милует лето.
Вишня смело отцвела,
Цветёт липа где-то,
Донося медвяный дух
Нашему дыханью.
Жадный жук тревожит слух,
Поглощён ворчаньем.
Одуванчик полетел
За заморским счастьем.
Соловей, как бог, запел,
Ставший моей властью.
В полночь под моим окном
Щёлкал свои рифмы.
Не забыться нынче сном -
Налетим на риф мы
У Тасманских берегов
В вольности движенья.
Южный Крест светить готов
До самосожженья.
        25.05.2017 г.