На пустынной улице...

Вита Штивельман
На пустынной улице я одна.
Город спит вокруг, в небе спит луна.

Фонари врезаются в темноту,
неподвижна ночь, ну а я - иду.

Детский страх заденет меня крылом,
и опять - луна, и опять - прошло.

Только стук моих каблуков в ночи.
И глаза домов, и дворы ничьи.