Несбывшиеся надежды

Рахиль Гуревич
Подруга по вечерам пьяная
Еле ворочает языком
Нам по сорок четыре
А у неё мечты, мысли тайком
А она хочет замуж
Надоели бизнес и воля
А он женатый женатик
Ему нужен отдых и не более

Но подруга рыдает дико
Как девочка
Как первоклассница
Да. Когда ты стареешь,
Это ломка,
Это хуже чем в школе зло дразнятся

Можно ходить на фитнес
Можно колоть инъекции
Но тоска по любви не проходит
И она родом из детства

И тоску не заменить эту
Ни театром, ни кино, ни работой
Подруга! Оглянись на близких!
Окутай их своей заботой!
У тебя взрослые дети
У тебя престарелый отец
А ты жалеешь себя
Рыдаешь, рыдаешь... Конец?

Нет, это только начало
Начало мыслей о том,
Что если где-то прибыло
Обязательно убудет в другом

И если ты по молодости
Несла на голове корону
То жизнь тебя научила,
Поздно, не доползти до трона

Не надо страдать и надеяться
Зачем так реветь и мучиться?
Выйди подруга в сад.
У тебя без него всё получится!