Евросоюз

Эдуард Зацепин 2
Евросоюз
Вот уж двадцать лет подряд
Компостируем мозги,
Каждый житель очень рад,
Что не видим мы не зги...

Даже там, в Германии
На коньках гоняют что-то.
Даже там, в Италии
Получили даром квоту...

Мир чуть-чуть сошёл с умаМ
Много стран Еросоюза,
Из Канады, и из США
Бьют по шайбе, словно в лузу.

***
Ширвинт: - Помните, Державин,
Двадцать лет вас не снимали...
Даже знаменитым стали...?
"Помню, Саша... СМИ достали!

***

Приблизительно такое
наблюдаем мы в Берлине:
Состязанье мировое
А "СОЮЗ" молчит поныне...

Вы похоже оторвались
От народных увлечений.
Даже хуже: не старались
Стать глашатаем движенья!


Шанс какой: Россия-США
Три на пять. Разбор поможет.
Тараканьи (чу!) бега
Вам милее и дороже!

Вы хвалились: "Объективно
И правдиво освещали..."

- Очень мелко, некрасиво,
Главное не показали.

Может ждёте вы финал?
Много стран ведут борьбу.
Полный стадион собрал,
Чтоб решить свою судьбу.
Иль хоккею вы не радаы?
Сообщаю: - CША - домой!
А Россия и Канада
Будут биться... Жаркий бой!
                **
Встреча Трампа и Лаврова -
Очень важная удача...
А для вас: "Сближенье снова..."
Чёрный день.(« Мы не заплачем!»).

Вы похоже с той планеты...
И зовётся она - Марс!
Вам не нравится и это.
То надолго.  Жалко вас!