Ты знал

Ольга Кацеро
Ты знал, что жить хотела я безумно,
Но не позволил мне смотреть вослед,
Свой выбор делал ты всегда разумно,
И расстрелял коротким словом «нет»!
Свинцом холодным обжигалось сердце,
И плакала бессмертная душа,
Легко ты превратился в иноверца,
И выстрелил, прерывисто дыша…
Прошли года…понять тебя сумела,
Ты знал о том, как  я хотела жить,
С коленей встав, себя преодолела,
Лишь одного мне не дано забыть...
...Прошу я о пощаде неумело,
Но обжигает безучастный взгляд,
Остановившись, сердце онемело,
Ведь снайпер не стреляет наугад…
Покинуть гордо легкою походкой,
Тебя тогда мне не хватило сил,
И в пустоту бродяга – ветер кротко
Слова моих признаний уносил…
За боль потери и  за унижение,
Всё то, что испытала я тогда,
Был послан небом  светлый  дар прощенья!
...Прозрев, в том не увидела стыда,
Что о пощаде попросить посмела!
И за одно, судьбу благодарю,
Что этот миг бессудного расстрела
Нас не привел с тобою к алтарю!