Планка чести

Эдуард Зацепин 2
            ПЛАНКА    ЧЕСТИ

Невозможно  сделать  так,
Чтобы  были  все  довольны.
 Но  заставить   уважать
Мы  обязаны,  хоть  больно.

Мы – великая  держава –
«Надо  голову  держать!»
Не  бросать  своих (там  ва-ва).
- Издеваются?… Спасать.
   
Чтоб  российский  человек
Чувствовал  себя  спокойно,
Чтоб  могилы  «грозных   лет».
Были  красочны,  достойны.

Где  случилось  бить  в  набат!
Осквернили? – Бить  тревогу:
Нет  дороже  нам  солдат –
(Словом  делу  не  поможешь!)

Рвать  союзы,  договоры,
Отношенья  атташе…
Мы  не  «фраеры  и  воры»,
Демократы  ведь  в  душе.

Если  наши  виноваты,
То  закон – один  для  всех! 
(Сникнут даже дипломаты…)
Защищать  вас  - божий  грех!

Но  поклёп  или  навет,
Провокация  военных –
Дать  достойный  им  ответ!
(Не  роптать  по  убиенным).

Твёрдость нам нужна  всегда:
Мир  запомнит  эту  дату!:
- Кто?  Российский?  Очень  рад…
Проходите  прямо  в  хату.

Видите  какой  почёт?
Надо  только  не  бояться.
 Дашь  слабинку – и  пойдёт… 
Будут  врать  и  издеваться.

Мне  обидно.  Взять  Литву:
Территория – на  область!
А  претензии  к  «слону(?)»
Как  у  «моськи» - много  злости.

Так  поставьте  их  «на  место!»
- «НАТО»  рядом?    Промолчат!...
Если  врут  и  всем  известно –
Накажите,  как  волчат!