Куда спешить

Тата Никольская
Куда тебя гонит,
И кто тебя гонит -
Не слышала разве,
Что мёртвых хоронят...

И как ни работай,
К чему ни стремись -
С крутым поворотом
Кончается жизнь...

А всё понимаешь,
Так что ж ты хлопочешь -
В бессмертье играешь,
Смириться не хочешь...

С востока на запад
Летят поезда -
На запад с востока
Катится звезда...