Сердечные тревоги

Виктор Муханкин
Долюшка – шальная,
                Голова  –  больная,
Что – то мне  сегодня:
                Упорно – не  везет.
Я, спешил, куда – то.
                А, куда? Не  знаю.
Просто, улетел – мой,
                Дальше – самолет.

Я, один  – на  поле.
                Ветер  –  обдувает.
А, на  небе – тучи:
                Видно, жди – дожди.
Не грусти  – родная.
                Я, вернусь, ведь вскоре,
Ты – там, только–очень,
                Очень, меня – жди.

Так, все в нашей жизни,
                Было – часто  очень.
Улетал  –  надолго,
                Куда? Не помню – сам.
Дом– мой, тот на  Волге.
                Жил, в котором: в детстве,
Часто, мне – он, снился,
                Помню:  по  ночам.

Но  растаял –  призрак.
                Дом – ведь: тот, сломали.
И, теперь  на  память:
                Я  –  свою:  грешу.
Видно,  поздно – плакать.
                Надо, что – то: делать.
Строчку, вот сейчас – я,
                Только  –  допишу.

Дом –  построим, новый.
                Жалко:  не на  Волге.
Далеко – туда,  мне:
                Теперь  уж: не  дойти.
Дальние  –  дороги,
                Различные – тревоги,
Стали:  болеть – ноги,
                От  долгого – пути.

Память,  сердце –  греет.
                Где – то и тревожит,
Что, мне с нею:  делать?
                Рецепта:  не  найти.
Многому – учили,
                Много, мы – умеем,
Не  умеем  в  детство,
                Снова, мы – дойти.