Очередь за чудом. 37-22

Владимир Смирнов-Зырин
Дома гнёт людей печаль,
Греет душу радость.
На миру же, как вуаль,
Лица красит святость.

И несут они её,
Бьются друг о друга.
Здесь святош, знать громадьё
Это вид досуга.

Разбрелись: Своя печаль
И родная радость,
Исподволь, да невзначай -
- Солнышко, иль слякоть...

Повелось так у людей,
Коль не праведник - злодей.
Не сыскать нормальных
Средь толпы сакральных.