Как ты живешь страна родная

Альбина Осинкина
Непредсказуема, большая
Как ты живёшь моя страна?
Твоим границам нету края,
Ты и могуча, и сильна.

Все так же ль там шумят берёзы,
Звенят веселые ручьи
И так же ль там весною розовой
Трезвонят в рощах соловьи?

Все так же ль сладок сок берёзовый
И как живут друзья мои,
И так же ль там с лихими грозами
На землю падают дожди?

Все так же ль там трава зелёная
И в незабудках нежных луг,
Такое ж небо голубое
Иль голубее стало вдруг?