Побег

Ренэ Леклер
Оглохнув от чужих мелодий,
Осатанев от суеты,
Ныряешь ласточкой в те воды,
Где раньше был, как рыба, ты.

И разменяв на мелочь сотню,
Из хлама выдернув рюкзак,
Весне цветущей, старой сводне,
Поверишь, как лет сто назад.

----------------------------

А после с болью головною
Под лепестковый редкий дождь
К тому ползёшь порогу снова,
Где на цепи, как пёс, живёшь.