1 Старая рябина

Александр Попов -Ситников
Когда в века ушли мои родные,
И я покинул милый отчий дом.
В краю далёком, в годы роковые,
Рябинка снилась мне, что под окном.

Я не желал искать златые горы,
Моей душе - так это ни к чему.
И не забыв родимые просторы,
Рванул с повинной к дому своему.      

А под окошком высохла рябина,
Хочу спилить, да жалко мне её.
И пусть суха, но как она любима!
Она ведь детство светлое моё!

Когда - то кисти пламенем горели,
Была тонкА рябинка и стройна.
И был я юн, но годы отзвенели,
Осталась в прошлом бурная весна.

А на верхушке есть ещё листочки,
И пьяный ветер редко уж шалит,               
И рядом с ней растёт рябина - дочка,
Она ночами с мамой говорит.





Варианты
И по ночам со старой говорит
Мне всё рябинка снилась под окном
Тогда был юн, но годы отзвенели