Вертеп

Архаис
Вьёт петлю беззвучный монолог,
Бесследен с высот, что взалкали,
Чей предел - заплеванный потолок.
Юные сердца жаждут регалий.

Пусть разворочен склочный вертеп,
Вскрыт нарыв общественного вкуса,
Мне к лицу вуаль забвения и смерти.
Вселенная лишь галактический мусор.

Разложилось эхо на свару и брань.
Коль исход отмерили, взвесили,
Вопьётся слог в открытую гортань
В сточной канаве поэзии.

01.02.17 — 16.05.17.