Мелодия

Елена Тугучева
Такой красивый медленный напев,
Такая грусть, что сердце замирает,
Что замолкают птицы, не посмев
Нарушить тишину. И неземная

Печальная мелодия плывёт
Под серым небом, ничего не обещая,
Не просит, не клянёт и не зовёт,
Не верит, не скорбит, и не прощает.

Печальная мелодия о том,
Что невозможно выразить словами,
О чём-то нестерпимо дорогом,
Безжалостная, снова будит память.

И снова ни предела, ни конца
Давно ушедшей в прошлое печали,
И контуры любимого лица
На небе облака нарисовали...