Вот так

Монастырский Валентин Алексеевич
Часы отсчитывают время, то время что зовётся жизнь.
И непонятно - если стали не перестали мы ведь
 жить.

Одни стоят, другие бодро стучат на стенах, на руках.
Земля вращается спокойно - не повернуть её назад.

И мне всю жизнь бы быть спокойным, но, что-то крутится во мне.
То хочется взглянуть на полюс, а то на яхте по волне.

Кому - то также не сидится - не может тихо, мирно жить.
Но всем нам хочет влюбиться.  А как на свете без любви прожить?

И вот теперь не сплю ночами. Всё время думаю о ней.
Встречаю робко под часами, и бродим вместе меж аллей.

И говорят, что я влюбился, а без неё мне жизнь не та.
И с каждым может так случится, пока вращается Земля.