Бoюcь

Ольга Бандура
Я боялась быть счастливой
Потому, что знала -
Вслед за счастьем торопливо
Грусть отправится с вокзала.

И прибудет точно в срок,
Ей назначенный судьбою,
Что бы получить оброк
С радости, взращённой мною.

И вот так, живя под страхом,
И с судьбой не споря,
Не заметила, как прахом
Рассыпалось горе

А в моих ладонях счастье
Полным оказалось.
Очевидно из несчастий
Мне лишь смерть осталась.

1996г