Двустишия, афоризмы, размышлизмы 16

Александр Михайлович Токарев
Всем с жизнью предстоит разлука…
Бессмертие — такая мука?!
*
Есть силы, чужд страх пустоты…
Но стойких тоже косишь Ты.
*
За тоской придет хвороба.
Живи в радость, гляди в оба.
*
Есть божья искра в каждом человеке.
Храни его, Господь, навеки.
*
Тиранов много: Сталин, Троцкий…
Но есть Есенин и Высоцкий.
*
Есть еда и духовная пища…
Без обеих, увы, каждый нищий.
*
Стихов хороших не напишешь впрок…
Ты отслужил поэзии свой срок.
*
Стихов хромых страницы шелестят…
Читатели прочтут все и простят.
*
Альтернатива правды — ложь,
Но лучше — пуля, острый нож.
*
Жили златоусты на Руси,
Нынче обитают караси.
*