Выныривая на поверхность сна

Хорошо Темперированный Клавир
Выныривая на
Поверхность сна,
Скользи над ним,
Меняясь осторожно.
Не утони,
Обняв контролем ложным,
И не проснись.

Ты здесь и там,
В рисуемом пространстве.
Искрит мечта
Сквозь блоки постоянства,
И кто-то третий
Проступает в сон –
Чужим лицом в придуманном сюжете
И взглядами невидимых персон.

Логично – задавать ему вопросы,
Но не спеши ответы рисовать,
Которые рождает голова.
Протягивай желаемый набросок
В сияние границ многоголосых.

Не жди, пока расправят в сложный спектр,
Закачивай заманчивый аспект,
Лови себя оттуда на удачу.
Тянись по леске собранным лучом
И делай вид, что вовсе ни при чём –
Прозрачно спишь, собой во сне рыбача.