Тише...

Наталья Метелица 2
Так, чтобы крик позавидовал себе самому,
свет ослеп, - в себя глядясь,
мне
дотянуться к тебе -
одному, -
не растерявши
н а с
в гордости,
радости и
просто так,
время считая шутом,
игрушкой,
помня, как ночью,
в страшных снах,
мучила душу 
подушкой.

Мне дотянуться. Как будто бы (сон!)
самая гибкая в мире лоза,
а ты -
за плетнем
чужой бутон,
который
трогать нельзя
в зависти,
ревности и
пустоте,
выбранной ради кражи - или
родов взаимных...
Букеты те
люди, празднуя,
пили.

Мне дотянуться,
ломаясь так,
чтоб не терять терпкий нрав
и
твой аромат не убить.
Я сорняк,
когда ты с/ум/еешь быть прав,
без гордости,
радости,
что сильней
меня,
задушившей гордость, -
тебя касаться тише,
нежней,
но - во весь голос!