Свое и чужое

Ольга Бандура
Не хочу из общего корыта
Я хлебать порционную радость,
А хочу, что бы были забыты
Все, кому это было надо!

Их из памяти часто гоню,
Только плохо пока что выходит.
Жизнь проходит - её не виню,
Вот и память, даст бог, перебродит.

Перебродит, с годами избавится
От навязанных ей ненужностей.
Станет чистой, прозрачной; появятся
В ней забытые мною сущности.

Засияет она ярким светом,
Освещая им детство далёкое.
И наполнится искристым смехом
Всё моё существо одинокое.

Потускневшее вдруг проявится,
И утраченное припомнится...
Ну, а в общем корыте прибавится
От того, что моё наполнится!

1996г