28 мая! Ура!

Фёдор Клюев
Дули ветры в феврале* -
День Защитника в стране!
Но...
Погранцы ещё встречают -
Праздник на закате мая!
Но, для нас ОН, как рассвет...
Шлют нам птицы свой привет,
Самолёты, пароходы!
Тут, особенный момент...

Пограничники, как Боги -
Мира охранЯт пороги!

Пусть слегка преувеличил,
Это комплекс - пограничный!


*    С.Я. Маршак

Дуют ветры в феврале, воют в трубах громко......