Мораль

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
В три тысячи далеких лет,
для игр Тутанхамона,
изобрели велосипед,
дороже ставший трона.
Гонял на нем он по дворцу.
Сломал однажды ногу.
И тем привел себя к концу,
отдав вдруг душу богу.
Себя он к богу причислял
на троне фараона.
Но наставлениям не внял,
беречь себя для трона.
Любитель красного вина,
он, выпив, веселился.
Не думал, в чем его вина,
когда за руль садился.
Для современников -мораль.
Не стоит даже богу,
Не трезвым, если себя жаль,
поехать на дорогу!