дерзновение

Наталия Хафизова
                И увидел я новое небо и новую землю...
                Откр. 21:1

Солидно закутавшись, не опознать дерзновений.
держась за привычный уют, не объять его плен.
Не смочь обуздать удлинения собственной тени
и дали от света, сокрывшись за толщею стен.

Лишь те дерзновенны, кто знает никчёмность монеты
(орёл что гордыня, а решка – бессилия знак):
им любо собой собирать во вселенной ответы,
а звёздную пыль наугад отливать в зодиак,

чтоб ладить гармонию сфер над своей головою:
от новых небес по-иному вздыхает земля.
Сгущаются тени в чернила. И пишется вволю.
И смотрится время в иные уже письмена.