Дождик

Любосвета
Дождь забавлялся кругами на лужах
И ручейки на стекле рисовал.
Он был весёлым, но людям не нужен.
Каждый по-своему дождик ругал.

Он же улыбки искал у прохожих,
В лица заглядывал, брызгал, играл.
Только молвою дождь слыл нехорошей,
Планы нарушив, житья не давал.

В поисках счастья, себя не жалея,
Дождик закончился, жизнь завершил.
Вздохом последним, дождинками вея,
Людям в знак радости радугой взмыл.