Цветной узор

Ольга Бандура
Ещё - не бабушка, уже - не девочка,
И проседью покрылись волосы.
Двуцветные событий полосы
Вдруг стали разноцветной ленточкой.

Где чёрный с белым, белый с чёрным
Чередовались незаметно,
Там выпукло цветные метки
Легли на жизнь мою узором.

Назло однообразию и в пику скуке
Я вынимала все цвета поочередно
Из сердца, из души из мозга
И отдавала их в протянутые руки.

Душа исполосована, на сердце шрамы,
/о том не говорят высоким слогом/
Они болят невыносимо долго,
Едва зарубцевавшиеся раны.

Пусть краски разные, рисунки разные
И путь мой ленточкой цветною тянется,
Оттенки и цвета меняются,
Но шрамы ...шрамы цвета красного!

1996г