Вечер. Золотые ковыли

Ирина Стефашина
Вечер. Золотые ковыли.
Лучик на закате речку гладит
И березы в свадебном наряде
Веточки склоняют до земли.

На бору притихли птичьи стаи.
Ветер монолог ведет с душой.
Дождик стороною обошел,
На прощанье облачко оставив.

Задремали лилии в пруду.
Зорька расплескала позолоту.
Затихают утки на болоте
И заснули яблони в саду.

Разбросало небо аметист
По верхушкам лип у горизонта
И зевнув, садится в гору солнце
Под зарянок стройный пересвист.

Пролетят, курлыча, журавли,
Передав из прошлого приветы
И уснет природа до рассвета...
Вечер. Золотые ковыли.

28.05.17. (08:00)