Самая любимая...

Татьяна Нистюк
Время года самое  любимое! Майская чудесная пора!
Волшебство весны  неотразимое, с трелью соловьиной до утра.
Всё  благоухает, распускается, воздух полон чарами  любви.
Только вот, недолгая,  кончается,  миг один, растает, улетит.

Лепестки роняя, осыпаются яблони, а  были так свежи.
Не успел придти, уже прощаешься! Май, зачем так быстро?  Не спеши
Сбросить кружевное одеяние, зеленью сменив  цветущий  дым.
Насладиться дай очарованием, обликом прелестным,  молодым.

Трепетно и нежно вдохновенную продолжай  мелодию  играть,
Радость  нам  даря благословенную, а душе  - блаженство, благодать.
Каждый год  тобою восхищаюсь я. Этих  дивных дней подолгу жду.
Не успел придти, уже прощаешься, унося такую  красоту.

Как же коротка  ты,  долгожданная майская чудесная пора!
Самая любимая, желанная, с трелью соловьиной до утра.