Молитва

Юрий Марахтанов
Юрий Васильевич - человек уникальный. Технарь. А Тургенева, Пушкина, Достоевского цитирует наизусть. Дал ему почитать свой роман "Твой след..." Думал - надолго. А он прочёл и выдал мне несколько цитат из него.

Я спросил: "Как Вы живёте так?"

Я исполнил мечту. Года четыре мне было. Бабушка подводила к реке, подталкивала к воде: "Молись". Помню: "Господи, научи меня плавать... и читать..."