Тема

Татьяна Деглина
В слепое, с трещинкой, окно
Глядит вчерашняя дорога…
Забыто лучшее давно
В обрывках дат, в кусочках снов -
Воспоминание восторга.

Табу… Запретна тишина.
Там на глубинах океана
Давно закончена война,
Давно победа сочтена,
Погребена навеки тайна.

А на поверхности – весна,
Что переходит летом в зиму…

И лучше, всё-таки, не знать,
Что завтра будешь мир спасать,
До боли вдруг необходимый…