38. А для чего любовь поэту?

Надежда Линник
                Оберег Надежды! 38.

                ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
                Стихи - моё дыхание,
                Песни - моя жизнь!
                ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

-------------//------------

Ожило стихотворенье
Под нажатием пера,
Не окончено движенье:
Жизни, утра и добра,
Песни радостной души
И обиды расставаний,
Шёпот трепетный в тиши
И безумство всех желаний...

-------------//------------

 Что измеряется любовью
 И обитает в тайне строк?
 Тот счастья дивный уголок,
 Что звёзды сыплет к изголовью!

-------------//------------

 Так ёмко сказано в словах,
 Что  сами тают на губах,
 ПереборОв и лесть, и страх,
 Звуча катренами в стихах!

-------------//------------

А для чего любовь Поэту?
Чтоб вторить и весне, и лету,
Чтоб птицей в осени парить,
Зим бабу снежную лепить,
В стихах всё это воплотить-
В свет передав,
                под
                стать
                сонету!

-------------//------------

У стихов нет старости-
для Поэта радости,
что хранятся мысли
                и
                мечтанья!
Навсегда у вечности-
вся "печаль" беспечности,
что "сваял" Поэт
                для
                Мирозданья!

-------------//------------

* Авторский сборник стихотворений_ "ОБЕРЕГ НАДЕЖДЫ!"_2017*

(ЛНД)

28.05.2017.

(фото – интернет)

Место Произведение Рейтинг

*62 А для чего любовь поэту? 90_29.05.2017*