***

Дарья Вселенская
Видишь небо – оно вода –
Это чаша пустых зеркал.
Это Солнце – осколок льда.
Этот мир безнадёжно мал.

В нём развеян хрустальный сон,
В нём чернеет жемчужный свет,
В нём покинут небесный трон,
В нём без нас, нас с тобою нет.

Видишь Солнце – оно ушло
За прозрачность иных зеркал.
Это небо – оно стекло,
Этот мир безнадёжно мал.

За стеклом – безупречный свет.
За стеклом – позабытый сон.
Там, где нас и в помине нет,
Снова Солнце взошло на трон.