Последняя инстанция

Ольга Бандура
Ты - моя последняя инстанция,
Мой конец и светлое начало.
Дальняя, заброшенная станция,
Где однажды я рассвет встречала.

А потом я лошадью манежной
Шла по кругу долго. Долго - долго.
И бывала с кем- то очень нежной,
А с тобой - невыносимо строгой.

Круг замкнулся. Череда событий
Незаметно в Лету отошла.
Знаешь, я не жаждала открытий.
Просто я тебе на встречу шла.

Вновь стою у станции заброшенной
И невольно чуда ожидаю.
Здесь однажды я была непрошенной,
А теперь пришла какой? Не знаю.

Если я тебе нужна не буду -
Сдай в багаж и потеряй квитанцию.
Я не стану больше верить в чудо,
Ты - моя последняя инстанция.

1998г