Далёкая иссиня-тайна...

Андрей Сысоев
Роскошные гроздья доверчивых птиц
На ветках сидящих, галдящих,
Мне дарят застенчивость детских ресниц
И глаз не подкупно глядящих.

Вот, вспомнилось чудо – изысканность мест –
Далёкая иссиня-тайна;
Вот, ветви деревьев, склон наперекрест,
Тропа восходяще случайна…

За склоном широкие окна небес
Глядят сквозь белёсую вату,
И вот уж, под словом, чарующий лес
Мелькнул безвозвратно квадратом…

За городом мощь океанских глубин,
Бескрайность, влекущая в юность,
Глаза, неподкупно глядящие в синь,
Взбодрили душевную струнность…

Сыграю на струнах концерт для грачей,
Готовлюсь всю жизнь – будет сносно;
Сидите тихонько на нитках лучей,
А я предложу вам возможность

Чуть позже, в молчании, также вспорхнуть,
Доверчиво тронуться в небо,
Там синь и чудесную тайну вдохнуть…
Счастливые, с вами, вот, мне бы…