Усталость

Печерный Юрий Григорьевич
За необдуманностью фраз
Видна банальная усталость -
Она нечаянно подкралась
И затаилась возле нас.

Она похожа на змею,
Что до поры клубком свернувшись,
Ждёт время, чтобы наши души
Отдать враждебному огню.

И даже маленькой искры
Однажды хватит и взорвётся
Наш мир. И болью отзовётся
В сердцах итог большой войны.

Нельзя идти на поводу
У всех эмоций неразумных,
Поступков глупых и бездумных -
Они накличут нам беду.

И надо вовремя успеть
Исправить минусы на плюсы,
Предотвратить змеи укусы
И отложить размолвок плеть.

Стряхнём усталость с наших ног -
Зачем носить оковы эти?
Мы за любовь свою в ответе.
Никчемной ссоре вышел срок.


----------------