Война

Храмов Станислав
Война - обиднее нет слова!
Война - ты время всех разлук.
Война - ты всех смертей основа!
Война - ты вечный похоронный звук.

Зачем войну вы призывали?
Не обдумав, не поняв!
Чтоб люди свои жизни отдавали,
Над рейхстагом красный флаг подняв?

Победа! Да! Вот это круто!
Но зато какой ценой?
Нам говорили, не умрем мы будто,
Рискуя жизнью той или иной!

Они ведь шли! Вперед! В атаку!
Осознавая, то что могут умереть.
И награждали их медалью " За Отвагу"
Осталось лишь живым, до дома долететь...