Где нет любви

Ольга Бандура
Что зарождается в любви -
То озаряется любовью.
Но чаще длинной чередою
Ползут уныло ночи, дни
                И исчезают. И тогда:

В слепой таинственности снов,
В бессонном ожидании рассвета
Ко мне приходят в бликах света
Осколки драгоценных слов
                И будоражат, вот беда,

На дне души немые чувства.
От слов и чувств соединенья
Рождаются стихи в мученьях,
Боль испытав, как все искусства .
                Но так бывает не всегда.

Бывает, что не те слова,
Бывает - чувства омертвели.
Так равнодушные метели
Заносят снегом острова
                Надежд и веры. На года

Там, среди этих островов,
Мне видится один - бесплодный,
Где, как на кладбище природном,
Покоятся останки слов.
                И мёртвых душ стада.

И очень страшно, если снится
Тот крошечный кусочек суши,
Где чьи - то замороженные души
Глядят сквозь "отмороженные" лица.
                Там нет любви следа.
1998г