Любовь приходит разными дорогами...

Анжелика Абайханова
Любовь приходит разными дорогами,
Она находит тысячу причин,
Ворваться в жизнь под разными предлогами,
И не щадит ни юность, ни седин.
Желанная или совсем нежданная,
Она своим ключом откроет дверь,
Понятная или немного странная,
Ворвётся в жизнь, будто дикий  зверь.
Она приносит радость или беды,
Ее дары для каждого свои,
И нет здесь поражений и победы,
Не спрятаться, не скрыться, не уйти. 
Она  ведёт нас разными путями,
Ее дороги очень не просты,
То обернётся солнцем и дождями,
То бросит якорь, то сожжет мосты...
Быть может,ее надобно бояться,
Она костёр разводит без огня,
Но с ней бороться или сразу сдаться-
Решает каждый только за себя ....