У беседки

Умалхайир Магомедова
Трутся о песок кабыл подковы.
Соль и сахар красит ужный путь.
Впереди и сзади все готовы
Копьями, ножами пронзить грудь

Слева по гозону светлоруссый,
Портиться и чахнет лес густой.
Под копыта водяться те крысы.
ты, мой конь, не торопись, постой.

Справа камни, горы за горами.
Темнота съедает каждый луч ,
Тех, кто были в прошлой жизни с нами.
Тех, кто предал. Он не так везуч.

Мчится конь, пылиться хвост коня.
Покидает мрачные углы.
И найдет когда-то он меня.
Пару слов поставит на столы.

Прячется от синего пожара.
На крыльце развел себе костер.
Мой огонь твоей тепле не пара,
Нет. Молчит. И мох зеленый стер.

Говоришь, бежишь ты от земли?
Люд родной приследует тебя?
Он молчит. И треснет пол внутри.
Он не так везуч. Чьё же ты дитя?

           ***
У беседки сломанные стены
Чуть беда, сама умрёт впервой.
И не хочет с чистой стороны,
Перед смертью говорить одной.