Земные боги,

Вячеслав Смирнов 4
     или ЛОХИ?!

Он - человече общих правил,
А сел за руль – козёл козлом.
И если скорости добавил -
То одержим звериным злом…

Другой с партера зрит на сцену -
И каждой особи добряк,
Но обживёт сам ту арену,
То не указ ему - босяк…

А этот лох, дойдя до власти,
В любом таёжном закутке –
Как разорвать готов на части
И всех держать на поводке…

Выходит – Боги, а не быдло,
Чтоб их довлела суета,
И наше дело им обрыдло…
Как молвят: «Психика не та».         
 
А потому пора законы
Для «божьей» психики верстать,
Чтоб наши рабские препоны
Их не смогли уже достать!           

Но откажусь от слов мудрёных,
Чтоб уяснить в недолгий миг:    
Смеяться смейся, но без оных -    
Не то плевки покроют лик.

Так и хожу я по закрайку
«Божками» попранной страны,
Где мы работаем за пайку
И за потёртые штаны.         

Одни - рулят, козлы козлами;
Другие – в миф вознесены,
Пока власть потными задами
До дыр трёт без толку штаны.

И равно с ними не пытайся
Делить на празднике места;
Судить, тем паче, не старайся:
У них ведь психика не та.