Зевс и Афина, или Дубль божественной мудрости

Янис Гриммс
1.
Матриархату конец! 
Зевс, проглотивший Метиду –
Мудрость божественную, 
власть у неё отобрал.

2.
Мудрость являя свою, 
Зевс разродился Афиной –
из его мудрой главы 
та появилась на свет!