Шону Маклех Патрику

Александр Уруймагов
        Дождь разлучает душу с телом,
        Наигрывая мелодию древних кельтов.

О, девушка в белом,платье
Посмотри на меня,
Послушай песню у моря,
И не отводи лица.

Не бойся, что слишком сладок
Голос бродяги – певца,
Не пел я с самого детства,
И вот повстречал тебя.

Семь лет я молился блеску
Твоих, красавица, глаз,
В глубинах этого сердца
Их свет никогда не гас.

Семь лет мне ночами снился
Твоих волос аромат,
С утра в дорогу пускаясь,
Рассвету я не был рад.

Семь лет грудью встречал я
Ветры соленых морей,
В самую сильную бурю
Твой голос звучал все нежней.

Семь лет продолжался танец
Тяжелых пенных валов,
Я укрощал их пляску
Ритмом твоих шагов.

В самую черную полночь
Среди друзей иль врагов,
Я видел твою улыбку
И пил за свою любовь.

О, девушка в белом, платье
Походка твоя легка,
Скажи мне, как твое имя,
Чтобы мог я позвать тебя.

Она не жива стояла,
И ни души вокруг,
Вереск под синим небом
Соткан из встреч и разлук.

Нежно она положила
Руку ему на грудь,
И поцелуем смирила
Жадность влюбленных губ.

Вереск под синим небом,
И ни души вокруг,
Девушка парня любила,
Семь лет он искал ее, друг.

* Шон Маклех Патрик - свободный художник патриарх и поэт на портале стихи.ру