Зевс и Метида, или Апофеоз божественной мудрости

Янис Гриммс
Мудрой Метида была,
громовержцу давала советы.
Словоохотливую, 
Зевс проглотил натощак.

Чревовещателем стал
громовержец с Метидой в утробе!
Чу! Вот из чрева опять   
слышится мудрый совет…