Из забытой тетради

Виктор Тихомиров-Тихвинский
...
За стихи,  за побитые души
Водку пью и всё кажется мне,
Будто недругов грязные уши
Как локаторы шарят в окне.
Я уеду к Горбовскому Глебу
От цензуры,  от ругани - прочь!
По дороге, по шпалам, по небу-
Должен Глебушка Витьке помочь!
Он поможет улыбкой и словом.
Соберётся. Оденет пальто.
Где-то в поле,  под Ладогой Новой
Остановится наше авто.
Глеб стихи из тетради помятой
Запинаясь прочтёт,  а потом
Запоёт после стопочки пятой
И тетрадку боднёт кулаком.
...За стихи,  за побитые души
Водку пьём и всё кажется мне,
Будто недругов грязные уши
Как локаторы шарят в окне...
?4.07.01г.