Ежевичный обед

Ольга Сошина
Поспевает ежевика,
У куста прилипла Вика.
Черна ягодка, вкусна,
Заманила всё ж она.

Вика не спешит к обеду,
На картошку и котлету.
Говорит:"Есть не хочу,
Возле ягод посижу".

Заскрипела вдруг калитка-
В гости к Вике спешит Витька.
Есть у ягод свой секрет:
Ждёт детишек на обед.